您当前的位置> 大连新闻

最全“海上游大连”攻略来了

2022-07-26
00:03
大连晚报
0

  文 大连新闻传媒集团记者??卢真珍

  图 由市文旅集团提供

  炎炎夏日,“上海”成为大连人乘凉的首选。乘船出海更是让大家感受到海的激情与浪漫。无论是摩托艇冲浪,在游艇上与海鸥互动,还是驾驶帆船“乘风破浪”,都会让人对大海着迷。

  记者了解到,“海上游大连”是大连夏季最重要的旅游项目之一,市文旅集团作为“海上游大连”项目实施主体,对我市海洋旅游资源整合、产业融合,让今夏的“海上游大连”内容更丰富,项目更好玩。在大连,哪些地方可以乘船出海?可以乘坐什么样的船?能在船上看什么,玩什么?

  最全“海上游大连”攻略来了,记得收藏哦。

  A 老虎滩:坐游艇畅游虎滩湾

  在老虎滩海洋公园乘坐游艇,眼到之处都是蓝天碧海,清新的海风洗涤荡漾身心,成群的海鸥围着游船一路同行,所有的烦恼和心事都会随着海风飘然消逝,这是现代都市人抒发情怀和释放压力的绝佳方式。

  这个夏天,老虎滩游艇利用海鸥伴游特点,推出海鸥喂食互动活动,使游客真正体验大海的浪漫气息,人与自然的互动和谐。

  航线:老虎滩—棒棰岛。沿途可以欣赏到象鼻山、老虎牙、仙人洞、将军石、美人礁、黄白咀、老偏台、棒棰岛等秀丽风光。

  航次信息:首班12:00,二班13:30,三班15:00,末班16:20。(具体以景区现场公示为准)

  B 旅顺开世航海:海陆结合更好玩

  7月,开世航海时代的“海上游大连·观旅顺”5条新航线开启。为了将海上项目与陆地项目相结合,旅顺开世航海推出亲子研学、海上婚礼、草地露营、海上餐饮娱乐等系列活动,既涵盖了唯美旅顺最优质的山海资源,又有世界级的自然奇观,还融入了爱国主义教育、海洋和地理文化普及等多方面内容。

  5条航线分别为:

  航线一:旅顺新港至老铁山西角黄渤海分界线,主要景点为老铁山自然保护区、老铁山灯塔、黄渤海分界线。

  航线二:旅顺新港至蛇岛、海猫岛,主要景点蛇岛、海猫岛。

  航线三:塔河湾港至旅顺口,主要景点包括塔河湾海滨浴场、塔河湾海珍品养殖区、黄金山景区、电岩炮台、老虎尾半岛、白玉山景区等。

  航线四:塔河湾港至老铁山东角,主要景点包括塔河湾海滨浴场、塔河湾海珍品养殖区、黄金山景区、电岩炮台、老虎尾半岛、白玉山景区、老铁山自然保护区、老铁山灯塔、黄渤海分界线。

  航线五:塔河湾湾区内。

  航次信息:双体帆船固定班次10:40、14:40(10人以上随时发船)。

  C 老码头景区:帆船体验与海浪搏击的乐趣

  帆船,一种古老的水上交通工具,喜欢帆船的人一定是喜欢与海浪搏击。大连体验帆船的地方有几处,分别是老码头景区、广鹿岛、海王九岛。旅游旺季,海之梦帆船引入多艘国内先进双体机帆船,对于喜欢帆船的市民和游客,来扬帆起航吧。

  还可以试试从海上视角看陆地,看散落在海中央的美景仙境海岛,欣赏大自然鬼斧神工的海蚀地貌和珍稀鸟类,当然,还可体验婚拍旅拍、海上垂钓、品尝渔家特色餐等休闲娱乐项目。

  航线一:老码头景区海之梦帆船体验。乘帆船远眺大连造船工业基地、海之韵、三山岛,近看国际会议中心、国际邮轮中心、威尼斯水城,在海上欣赏大连北部海岸城市独特风采。

  航线二:广鹿岛“海上环岛游”。近距离观赏广鹿岛黄嘴白鹭、海鸬鹚等珍稀鸟类,与海鸥互动,当然少不了钓海鱼。

  航线三:“海上游海王九岛”。沿途领略大海王岛、瘦龙岛、小海王岛、双狮岛、元宝岛、井蛙岛、海龟岛、观象岛、团圆岛等9个岛屿的优美风景。

  营业时间:每周一至周日,早8:00-17:00。

  獐子岛:

  D 海钓、潜水、兜风,

  来海上“浪一浪”

  海钓,这个项目无疑是钓友们的最爱。潜水,看“海碰子”现捞海鲜,现煮现吃,这是“吃货”的最爱。这些项目在长海县獐子岛都能实现。

  位于长海县獐子岛的大连红运海岛旅游有限公司暑期策划了多项特色海洋旅游活动。包括开通金石滩至獐子岛旅游专班,还推出多个海上环岛游产品。

  海上环岛游艇兜风,感受整座小岛的宁静且壮美,身临其境的海天画卷与烟波浩渺,领略獐子岛的美与海鲜盛宴。

  航线一:半潜艇——潜水吃海鲜。乘坐专业半潜艇观看“潜水采捕”。潜水员从海底采捕虾夷扇贝、海胆等海珍品,游客可以现场品尝大锅煮熟的栉孔扇贝、蚬子、小锣螺等地道美味的小海鲜。

  航线二:海钓艇兜风——海上观光。乘坐海钓艇游览包括中国最大的贝类加工基地、东獐子国家级一级群众渔港、鹰嘴石天然礁石、鲍鱼养殖基地、马牙滩海域等。

  航线三:外三岛环岛游。可沿途欣赏海上迷人的风光,褡裢岛、大耗岛、小耗岛,更有钱搭子、耗子洞、五石、老年夫妻礁。林深时见鹿,海深时见鲸,行至鱼群聚集水域,还可感受一下钓大鱼的快乐。